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21/05/2021

PANQUECA DE SARDINHA COM MOLHO DE MANJERICÃO

Resenha do dia Blog Mulher Fashioon Oficcial

PANQUECA DE SARDINHA COM MOLHO DE MANJERICÃO

 

 

Preparo: 75 min.

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

Molho de Tomate:

2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa

1 cebola picada (80g)

2 dentes de alho amassados (4g)

1kg de tomates maduros, picados

Meia colher (sopa) de açúcar (5g)

Sal a gosto

1 galho pequeno de manjericão fresco

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Panqueca:

1 xícara (chá) de leite (240ml)

1 ovo (60g)

1 colher (chá) de margarina (5g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

Sal a gosto

 

Recheio:

Meio vidro de palmito, picado (150g)

1 lata de ervilha (200g)

1 tomate picado (80g)

1 cebola picada (80g)

1 copo de requeijão (200g)

2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)

1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

Sal e pimenta do reino a gosto

 
Modo de Preparo

Molho de Tomate:

Leve ao fogo brando o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.

Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.

Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.

Panqueca:

Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.

Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. À medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.

Recheio:

Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.

Junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

 

Montagem:

Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.

Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.

Salpique com parmesão e sirva em seguida.




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