Receitas, doces ,salgados,sucos,sopas

                      Receitas doces ,salgados,sucos,sopas







Torta de Frango de Liquidificador



INGREDIENTES


Massa:
2 xícaras (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
meio pacote de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
Recheio:
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de frango defumado (frios), picado
1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Recheio:
Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
Montagem:
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
DICA:
Para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente, este deve sair limpo.
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Minibolo De Frutas E Flores



INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
100 g de manteiga sem sal
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
Recheio e Cobertura:
200 g de manteiga sem sal
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
Montagem:
flores comestíveis
frutas vermelhas

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e Cobertura:
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.
Montagem:
Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo. Decore com as flores e frutas.
DICA:
Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.






RECEITA DE OVO DE PASCOA NA TRAVESSA

INGREDIENTES



  • Ovo de páscoa recheada na travessa
  • Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO



  1. Ovo de páscoa recheada na travessa
  2. Ingredientes
  3. latas de leite condensado
  4. colheres (sopa) de maisena
  5. latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  6. gemas
  7. /2 colher (sopa) de essência de baunilha
  8. 00g de creme de leite
  9. xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  10. /2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  11. xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  12. Modo de Preparo
  13. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


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Bolinho de carne 

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de pimentão picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 20 g de alho picado
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Aqueça uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola o alho e os pimentões. Adicione a carne moída, o talo do salsão e as folhas de louro e cozinhe até secar, mexendo sempre. Retire as folhas de louro e o salsão. Coloque o molho inglês, o caldo de carne e o orégano, cozinhe por alguns minutos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, acrescente os ovos batidos, a salsinha e mexa bem. Quando esfriar, modelo bolinhas com as mãos e leve para fritar por 5 minutos em óleo aquecido a 180 graus. Para acompanhar, escolha diferente molhos de mostarda.
Bolo de cenoura
Resultado de imagem para bolo de cenoura

Ingredientes (12)

Massa

Cobertura


Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
  2. 2.
    Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  3. 3.
    Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  4. 4.
    Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

  1. 1.
    Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
  2. 2.
    O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.





























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Bolinho de mandioca com carne moida
Bolinho de mandioca


Ingredientes (12)

Recheio


  1. 1.
    Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. 2.
    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. 3.
    Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. 4.
    Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. 5.
    Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. 2.
    Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. 3.
    Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. 5.
    Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.



Resultado de imagem para feijoada completa

Ingredientes


  • 2 costelas de porco defumadas (200 g)
  • 200 g de carne-seca cortada em cubos
  • 200 g de lombo de porco defumado cortado em cubos
  • 100 g de orelha de porco picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
  • 1 gomo de paio cortado em rodelas
  • 1 gomo de lingüiça calabresa, em rodelas
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 3 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta

Modo de preparo


  1. Comece o preparo na véspera: lave bem as costelas, a carne-seca, o lombo e a orelha de porco, e deixe de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  2. Escolha o feijão e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 8 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, separe 1 xícara (chá) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma outra panela de pressão, coloque 2 litros de água, as carnes, o paio e a lingüiça, e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
  5. Em um caldeirão, coloque o bacon e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até que doure. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture bem.
  6. Adicione as carnes com o caldo do cozimento, o feijão restante e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o caldo encorpe.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

Dica


Para limpar bem a orelha do porco antes de utilizá-la, leve-a à chama do fogão para queimar os possíveis pêlos que ainda possam estar presentes.

Caso prefira, acrescente rabo e pé de porco à feijoada.




































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Aneis de cebola





Ingredientes


  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas

Modo de preparo


  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo e o amido de milho, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  2. Desprenda os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite em imersão, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourar.
  3. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Ingredientes



  • 500 g de filés de linguado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (85 g)
  • 1 cenoura pequena ralada fina (120 g)
  • meia xícara (chá) de tofu (110 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 clara batida
  • 7 fatias de queijo mussarela, cortadas ao meio (105 g)
  • 5 mini-pães para hambúrguer
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • folhas de 1 pé pequeno de alface americana (150 g)
  • rodelas de 1 tomate pequeno cortadas ao meio

Modo de preparo


  1. Coloque os filés de linguado no processador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande e tempere com o HONDASHI®, sal e o suco de limão. Junte meia xícara (chá) de farinha de aveia, a cenoura, o tofu e a salsa, e misture bem. Divida a massa em 14 porções, molde mini-hambúrgueres e passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de aveia restante.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário. Volte os mini-hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e cozinhe, com a frigideira tampada, por 2 minutos, ou até o queijo derreter.
  3. Corte os pães ao meio, espalhe a maionese e faça camadas com o mini-hambúrguer, as folhas de alface e o tomate.
  4. Sirva em seguida.

Dica


1. Depois de fritar os mini-hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira. Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.
2. Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.
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Coxinhas de Aipim








imagem coxinhas


Ingredientes


  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente (400 ml)
  • 300 g de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • meio peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (250 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

Modo de preparo


  1. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN® e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
  3. Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia. Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio. Molde em formato de coxinhas, envolva-as em água e na farinha de rosca, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica


O aipim também é conhecido como mandioca ou macaxeira.





                                Centopeia Divertida 













lanches



Ingredientes


    • 5 fatias de pão de forma
    • 4 fatias de queijo mussarela (60 g)
    • 2 fatias de presunto (20 g)
    • meia xícara (chá) de iogurte 
    • 2 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 tomate-cereja
    • meia rodela de cenoura baby
    • rodelas de meio pepino japonês pequeno, cortado em 4

Modo de preparo


  1. Coloque os pães sobre uma tábua e com o auxílio de um cortador redondo de 4 cm de diâmetro, faça pequenos círculos. Faça o mesmo com o queijo e o presunto.
  2. Misture o iogurte com o azeite e o Tempero SAZÓN® e passe sobre os pães. Distribua o presunto e o queijo e faça mini sanduíches.
  3. Utilize o tomate-cereja para a cabeça, faça os olhos com o queijo que sobrou e molde a boca com a cenoura.
  4. Para os pés e antenas da centopéia, utilize pedaços de pepino. Sirva em seguida.

Dica


  1. Com as rebarbas do pão, faça torradas no forno.
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