#Receitas, #doces ,#salgados,#sucos,#sopas - Blog Mulher Fashioon Oficcial

#Receitas, #doces ,#salgados,#sucos,#sopas

     

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque o pernil, fure-o com o auxílio de um garfo e junte o óleo, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, para marinar por 8 horas.
  2. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, junte a cebola, os brócolis, a couve-flor e o tomate, e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até o pernil dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

TORTA COM SOBRAS DE TENDER

Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de geladeira + 50 minutos de forno)

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de sobras de tender assado, em cubos pequenos (250 g)
  • 1 clara
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o tender, a clara, previamente misturada com o requeijão e a farinha de trigo, e a salsa, e mexa até ficar homogêneo.
  3. Separe a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio, cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

TORTA DE MID ZERO™ LIMÃO

Tempo de Preparo: 35 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese light (150 g)
  • 1 lata de creme de leite light (300 g)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Limão
  • meia lata de leite condensado light (200 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a ricota, o ovo, a farinha de trigo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 25 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
  2. Prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque o cream cheese, o creme de leite, o MID ZERO™ e o leite condensado, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha o recheio na massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar firme.
  3. Retire da geladeira e sirva em seguida.

PAVÊ DE PANETONE

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 3 horas de congelador)

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Massa

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • 6 xícaras (chá) de panetone desfiado (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (240 g)

Modo de preparo

  1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo alto, por 3 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o MID®, misture bem e espere esfriar.
  2. Em um refratário médio, intercale camadas com metade do creme, metade do panetone, o sorvete, o panetone restante e finalize com o restante do creme. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas.
  3. Sirva em seguida.

Dica: Para que fique mais fácil de espalhar o sorvete, deixe-o fora do congelador durante o preparo do creme.



Boas Festas 








Bolo de Chocolate com Morango da Bolos da Paz

              

INGREDIENTES

Massa:
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta®
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
Cobertura:
500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
Gotas escorridas:
250 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
Montagem e decoração:
1 caixinha de morangos picados

MODO DE PREPARO

Massa:
1
Em uma batedeira, bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada.
2
Acrescente o açúcar, os ovos um a um, o Leite NINHO®, a farinha Dona Benta, o Chocolate em pó GAROTO® e o fermento em pó.
3
Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha Dona Benta, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4
Reserve.
Recheio:
1
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
2
Em um prato untado com manteiga, despeje o Recheio, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
3
Reserve.
Cobertura:
1
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO® e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.
2
Junte o Creme de Leite® e misture até ficar homogêneo.
3
Reserve.
Gotas escorridas:
1
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO® e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.
2
Junte o NESTLÉ Creme de Leite® e misture até ficar homogêneo.
3
Reserve.
Montagem:
1
Em um prato de servir, coloque o bolo e corte-o em 3 partes iguais, formando discos.
2
Sobre a base do bolo, espalhe bem metade do Recheio e metade dos morangos picados.
3
Repita o processo finalizando com o último disco do bolo.
4
Espalhe a Cobertura pelas laterais e no topo do bolo.
5
Para fazer o efeito de saco de confeitar e corte um pouco a ponta, cobrindo toda a borda do bolo para a Cobertura escorrer.
6
Decore com os morangos inteiros e sirva.







































8 Benefícios da Canela de Velho
Tratamento da Artrose: A artrose, também chamada de osteoartrite, é uma doença que ataca as articulações promovendo, principalmente, o desgaste da cartilagem que recobre as extremidades dos ossos, a Canela de Velho possui propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar na recuperação das cartilagens e ossos afetados, a Canela de Velho Combate dores e doenças articulares, eliminando a dor, o inchaço e a inflamação

Purificação Sanguínea:
 A Canela de Velho ainda é conhecida por atuar como purificador sanguíneo, por agir contra os radicais livres e servir como potente estimulante sexual.

Controle do diabetes: O chá da Canela de Velho faz bem para o aparelho circulatório e ajuda a controlar o diabetes, reduzindo a taxa glicêmica.

Para Digestão: A Canela de Velho possui muitos nutrientes que atuam como tônico digestivo, por isso ela age contra doenças estomacais, intestinais como diarreia, gastrite, etc.

Alivio de Dores: Os antigos afirmam que a Canela de Velho possui muitas propriedades que auxiliam na eliminação de dores, a Canela de Velho é aplicada desde os períodos mais remotos da humanidade para aliviar rapidamente os sintomas de doenças como artrite, artrose e outras inflamações gerais e nas articulações.

Tratamentos Terapêuticos: A Canela de Velho possui nutrientes que podem auxiliar em tratamentos terapêuticos como artrose, artrite reumatoide, fibromialgia, dores e inflamação das articulações, dores na coluna, bursite, redução de radicais livres, purificação do sangue, reumatismo, tendinite e muito mais.

Estimulante Sexual: A Canela de Velho ainda é conhecida por atuar como purificador sanguíneo, por agir contra os radicais livres e servir como potente estimulante sexual.

Para Saúde Geral: A Canela de Velho é uma planta anti-inflamatória, analgésica, antioxidante, antimicrobiana, antitumoral hepatoprotetora e também tônica digestiva, podendo assim ser muito benéfica para saúde geral de nosso corpo.




São diversos os benefícios da Canela de Velho, além de eficazes. A planta Canela de Velho é mais conhecida por auxiliar na redução das dores e inflamação das articulações.


A utilização desta planta, cientificamente chamada de Miconia Albicans SW, é feito de forma regular há décadas na região nordeste do Brasil. São inúmeras pesquisas científicas que a relacionam a efeitos anti-inflamatórios e analgésicos. Se cura ou não, não se pode afirmar, mas tem muita gente usando e comentando que houve melhora em relação aos sintomas de doenças de articulares.

Receitas doces ,salgados,sucos,sopas



BOLO PUDIM


Ingredientes


    Pudim
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
    • 3 ovos
    Bolo
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 envelope de MID® Laranja
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Modo de preparo


      1. Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados. Reserve.
      2. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma e reserve.
      3. Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
      4. Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
      5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
      6. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.

CARNE DE PANELA COM SHOYU


Ingredientes



    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de coxão mole cortado em cubos médios
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Tradicional
    • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate (50 g)
    • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
    • 1 batata média, em pedaços grandes
    • 1 cenoura média, em rodelas espessas
    • meia colher (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo



    1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até ficar dourada. Abaixe o fogo para médio, acrescente a cebola e o alho, e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o SATIS!® Molho Shoyu, a polpa de tomate e a água, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, após início da fervura.
    2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a batata e a cenoura, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, após início da fervura.
    3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e adicione a salsinha.
    4. Sirva em seguida.

    Dica


    enquanto estiver fritando a carne, procure não mexer muito para evitar que solte muito líquido.

BIFE WELLINGTON



    • 800 g de filé-mignon (peça)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 400 g de cogumelos paris cortados em lâminas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 300 g de massa folhada em rolo
    • 100 g de presunto de Parma fatiado
    • 1 gema de ovo
PREPARO
  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, em fogo alto, por 3 a 5 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourada de todos os lados. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira em que fritou a carne, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o cogumelo e o sal, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos ou até murchar. Adicione o vinho e deixe por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo previamente misturada em 3 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Em uma bancada, desenrole a massa folhada e disponha as fatias de presunto uma ao lado da outra, mas tomando cuidado para não colocar nas bordas da massa. Espalhe os cogumelos por cima e, em seguida, disponha a peça de carne no centro da massa. Feche a massa folhada como um envelope, apertando levemente as laterais.
  5. Transfira para uma assadeira grande, untada, e pincele a superfície com a gema levemente batida. Faça 3 pequenos cortes na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.



Torta de Frango de Liquidificador




INGREDIENTES


Massa:
2 xícaras (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
meio pacote de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
Recheio:
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de frango defumado (frios), picado
1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Recheio:
Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
Montagem:
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
DICA:
Para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente, este deve sair limpo.
----------------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx----------------------------


Minibolo De Frutas E Flores


INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
100 g de manteiga sem sal
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
Recheio e Cobertura:
200 g de manteiga sem sal
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
Montagem:
flores comestíveis
frutas vermelhas

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e Cobertura:
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.
Montagem:
Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo. Decore com as flores e frutas.
DICA:
Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.

Ovo trufado na tigela






RECEITA DE OVO DE PASCOA NA TRAVESSA

INGREDIENTES









  • Ovo de páscoa recheada na travessa
  • Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO









  1. Ovo de páscoa recheada na travessa
  2. Ingredientes
  3. latas de leite condensado
  4. colheres (sopa) de maisena
  5. latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  6. gemas
  7. /2 colher (sopa) de essência de baunilha
  8. 00g de creme de leite
  9. xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  10. /2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  11. xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  12. Modo de Preparo
  13. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


--------------------xxxxxxxxxxxxxxxxx---------------------------

Bolinho de carne 

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de pimentão picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 20 g de alho picado
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Aqueça uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola o alho e os pimentões. Adicione a carne moída, o talo do salsão e as folhas de louro e cozinhe até secar, mexendo sempre. Retire as folhas de louro e o salsão. Coloque o molho inglês, o caldo de carne e o orégano, cozinhe por alguns minutos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, acrescente os ovos batidos, a salsinha e mexa bem. Quando esfriar, modelo bolinhas com as mãos e leve para fritar por 5 minutos em óleo aquecido a 180 graus. Para acompanhar, escolha diferente molhos de mostarda.

Bolo de cenoura
Resultado de imagem para bolo de cenoura

Ingredientes (12)

Massa

Cobertura


Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
  2. 2.
    Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  3. 3.
    Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  4. 4.
    Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

  1. 1.
    Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
  2. 2.
    O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.





























-----------xxxxxxxxxxxxxxxx----------------------------





Bolinho de mandioca com carne moida
Bolinho de mandioca


Ingredientes (12)

Recheio


  1. 1.
    Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. 2.
    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. 3.
    Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. 4.
    Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. 5.
    Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. 2.
    Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. 3.
    Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. 5.
    Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
  6. Feijoada


    Resultado de imagem para feijoada completa

Ingredientes


  • 2 costelas de porco defumadas (200 g)
  • 200 g de carne-seca cortada em cubos
  • 200 g de lombo de porco defumado cortado em cubos
  • 100 g de orelha de porco picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
  • 1 gomo de paio cortado em rodelas
  • 1 gomo de lingüiça calabresa, em rodelas
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 3 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta

Modo de preparo


  1. Comece o preparo na véspera: lave bem as costelas, a carne-seca, o lombo e a orelha de porco, e deixe de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  2. Escolha o feijão e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 8 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, separe 1 xícara (chá) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma outra panela de pressão, coloque 2 litros de água, as carnes, o paio e a lingüiça, e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
  5. Em um caldeirão, coloque o bacon e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até que doure. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture bem.
  6. Adicione as carnes com o caldo do cozimento, o feijão restante e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o caldo encorpe.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

Dica


Para limpar bem a orelha do porco antes de utilizá-la, leve-a à chama do fogão para queimar os possíveis pêlos que ainda possam estar presentes.

Caso prefira, acrescente rabo e pé de porco à feijoada.


















































































------------------------------xxxxxxxxxxxxxxxxxx----------------

Aneis de cebola





Ingredientes


  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas

Modo de preparo


  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo e o amido de milho, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  2. Desprenda os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite em imersão, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourar.
  3. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Ingredientes



  • 500 g de filés de linguado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (85 g)
  • 1 cenoura pequena ralada fina (120 g)
  • meia xícara (chá) de tofu (110 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 clara batida
  • 7 fatias de queijo mussarela, cortadas ao meio (105 g)
  • 5 mini-pães para hambúrguer
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • folhas de 1 pé pequeno de alface americana (150 g)
  • rodelas de 1 tomate pequeno cortadas ao meio

Modo de preparo


  1. Coloque os filés de linguado no processador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande e tempere com o HONDASHI®, sal e o suco de limão. Junte meia xícara (chá) de farinha de aveia, a cenoura, o tofu e a salsa, e misture bem. Divida a massa em 14 porções, molde mini-hambúrgueres e passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de aveia restante.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário. Volte os mini-hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e cozinhe, com a frigideira tampada, por 2 minutos, ou até o queijo derreter.
  3. Corte os pães ao meio, espalhe a maionese e faça camadas com o mini-hambúrguer, as folhas de alface e o tomate.
  4. Sirva em seguida.

Dica


1. Depois de fritar os mini-hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira. Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.
2. Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.
---------------------------------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx-----------------------------------------------------------------------

Coxinhas de Aipim








imagem coxinhas


Ingredientes


  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente (400 ml)
  • 300 g de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • meio peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (250 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

Modo de preparo


  1. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN® e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
  3. Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia. Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio. Molde em formato de coxinhas, envolva-as em água e na farinha de rosca, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica


O aipim também é conhecido como mandioca ou macaxeira.





                                Centopeia Divertida 













lanches



Ingredientes


    • 5 fatias de pão de forma
    • 4 fatias de queijo mussarela (60 g)
    • 2 fatias de presunto (20 g)
    • meia xícara (chá) de iogurte 
    • 2 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 tomate-cereja
    • meia rodela de cenoura baby
    • rodelas de meio pepino japonês pequeno, cortado em 4

Modo de preparo


  1. Coloque os pães sobre uma tábua e com o auxílio de um cortador redondo de 4 cm de diâmetro, faça pequenos círculos. Faça o mesmo com o queijo e o presunto.
  2. Misture o iogurte com o azeite e o Tempero SAZÓN® e passe sobre os pães. Distribua o presunto e o queijo e faça mini sanduíches.
  3. Utilize o tomate-cereja para a cabeça, faça os olhos com o queijo que sobrou e molde a boca com a cenoura.
  4. Para os pés e antenas da centopéia, utilize pedaços de pepino. Sirva em seguida.

Dica


  1. Com as rebarbas do pão, faça torradas no forno.

0 comentários. Clique aqui para comentar!:

Postar um comentário

DEIXE SEU RECADINHO NAS POSTAGENS DIGA SE GOSTOU OU NAO E MUITO IMPORTANTE ,VISITE NOSSAS REDES E SIGA NOS
BLOG http://www.blogmulherfashioon.com.br/
PAGE https://www.facebook.com/BlogMulherFa...
INSTAGRAM https://www.instagram.com/blogmulherf...
TWITTER https://twitter.com/vanda2310
PINTEREST https://br.pinterest.com/vanda2310/
Bem vinda

O Mundo Feminino e tão amplo com tantas opçoes ,diversidades vale a pena nos acompanhar afinal toda diva tem que estar por dentro das novidades 👗💄👜👢👠



Casa da toalha

Casa da toalha
WhatsApp: (47) 99653-3396 E-mail: atendimento@casadatoalha.com.br
Aliexpress WW

Estamos na Agenda dos Blogs

Estamos na Agenda

Atualizações do Instagram

Subir