Novidades DAILUS:
Compartilhe este post
Livrai me dos fungos
Secagem rápida
Ação reconstrutora e antisséptica
Deixa as unhas mais resistentes
Efeito brilho
Odor suave
Pincel big flat brush
Tampa anatômica e de fácil identificação
Escondidinho de Cogumelos com Abóbora
Escondidinho de Cogumelos com Abóbora
Confira a receita desse delicioso Escondidinho de Cogumelos com Purê de Abóbora. Feito com leite de amêndoas, 100% vegano e super saboroso da Vida Veg
INGREDIENTES
Purê de Abóbora
1/4 de uma abóbora cabotiá grande
1/2 xícara de bebida vegetal de amêndoas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio de Cogumelos
1 xícara de 200g de cogumelos frescos fatiados (usamos o champignon, mas pode substituir pelo de sua preferência)
1 colher de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de molho de tomate fresco
1 colher de chá de sal
Tomilho fresco à gosto
Cebolinha fresca, picada, à gosto
MODO DE PREPARO:
Purê de Abóbora
Asse a abóbora cabotiá, sem as sementes, no forno em temperatura de 180 graus até que ela fique bem macia, por aproximadamente 40 minutos, ou cozinhe em água até conseguir espetar com um garfo.
Quando a abóbora estiver pronta, retire a casca. Em um uma tigela, adicione a abóbora, a bebida de amêndoas, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse até obter um purê homogêneo. Ajuste os temperos caso seja necessário, de acordo com o seu paladar. Reserve.
Recheio de Cogumelos
Utilizando uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva ou outro óleo vegetal até que fiquem dourados.
Adicione os cogumelos fatiados, refogue por aproximadamente 3 minutos e, em seguida, adicione o vinagre de vinho tinto, o molho de tomate e o sal. Mexa para não queimar.
Enquanto os cogumelos cozinham no molho, adicione o tomilho fresco com as mãos para que o aroma da erva seja potencializado.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e misture.
Sobre a Vida Veg
A Vida Veg surgiu com o propósito contribuir para um mundo melhor facilitando o acesso a alimentos de base vegetal, gostosos e saudáveis, para suprir a demanda da população brasileira, que está cada vez mais consciente dos benefícios da alimentação a base vegetal para a saúde, meio ambiente e para os animais. A empresa iniciou suas operações em 2015 e hoje tem pontos de venda em todos os estados do Brasil. O objetivo é fazer da Vida Veg a maior e mais amada marca de produtos frescos a base de plantas do Brasil e contribuir com a mudança de hábito alimentar dos brasileiros.
Compartilhe este post
Receita de Natal
Receita de Natal - Quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas
Ingredientes:
* 200 g de bacalhau
* 4 mini batatinhas
* 1 cebola grande em rodelas
* Alho a gosto em fatias
* Cheiro verde
* 15 ovinhos de codorna
* Azeitonas pretas a gosto
* Azeite
* Vinagre
* Orégano
* Sal
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
Cozinhe as batatas em rodelas, cozinhe e os ovinhos de codorna.
Retire a água do bacalhau e desfie bem ou deixe em posta (como preferir) e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
Refogue ligeiramente a cebola e o alho.
Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois o bacalhau, a cebola e o alho.
Decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde e azeitonas pretas à vontade.
Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
Nutricionista Dra. Luanna Caramalac Munaro - CRN-3 49383 - atua na área da saúde integrativa com o foco em prevenção e tratamentos de doenças crônicas não transmissíveis, como: doenças autoimunes, depressão, infertilidade, câncer, diabetes, HAS, compulsão alimentar e emagrecimento. Pós graduada em nutrição clínica funcional- VP, pós graduada em adequação nutricional e manutenção da homeostase, pós graduanda em nutrição comportamental- IPGS, formação em modulação intestinal.
Verão com ótima alimentação eo bronzeado perfeito
Verão: saiba o que comer com saúde para se bronzear
As altas temperaturas representam um inimigo para a circulação sanguínea. Com o excesso de calor, as veias do corpo se dilatam, o que pode causar inchaço, formigamento, sensação de peso e até dor nas pernas e nos pés. Por todas essas razões é necessário que ter uma boa alimentação no verão.
De acordo com a nutricionista Luanna Caramalac, os alimentos que devem ser privilegiados no verão são as frutas, as verduras e os legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes.
- Não pular refeições e coma tudo de uma vez depois. No verão, acontece uma queda em nossa taxa de metabolismo basal, por isso prefira alimentos leves. Coma verduras e legumes no almoço e no jantar, e frutas na sobremesa e nos lanches.
- Moderar nos açúcares e doces. Diminua o consumo de sal, evite preparações muito salgadas como o bacalhau e a carne seca
- Consuma leite e seus derivados. Eles são excelentes para uma boa alimentação no verão. Leite e derivados são muito bem vindos ao cardápio, desde que consumidos na quantidade recomendada.
- Tomar cuidado com o excesso de álcool. O álcool atrapalha na sua hidratação e no funcionamento dos rins, impedindo as toxinas de deixarem o organismo facilmente.
- Ingerir bastante água. Quando se bebe muita água, o corpo estimula o funcionamento dos rins, ativa a circulação e elimina as toxinas existentes no organismo para deixá-lo em equilíbrio.
- Incluir na dieta: frutas, legumes, vegetais, alimentos integrais, peixes e carnes magras.
- Fazer um mix de frutas, vegetais e legumes, como um suco de acerola, cenoura e água de coco.
- Evitar alimentos gordurosos (frituras, queijos amarelos, manteiga, maionese)
Segundo a Dra. Luanna Caramalac, na busca por uma pele mais bronzeada, a alimentação pode ser uma excelente aliada. “Pois o consumo de alimentos ricos em carotenoides, em especial o betacaroteno, ajuda a potencializar e prolongar o efeito bronzeado e evitam as manchas na pele,” informa.
A abóbora, mamão, laranja, oleaginosas, gérmen de trigo, batata doce, beterraba, cenoura, pimentão, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho são exemplos de alimentos ricos em betacaroteno. “Por isso, eles auxiliam na produção da melanina, ajudam a proteger a pele dos efeitos nocivos do sol e aumentam a sua elasticidade, prevenindo o envelhecimento,” finaliza Caramalac.
Nutricionista Dra. Luanna Caramalac Munaro - CRN-3 49383 - atua na área da saúde integrativa com o foco em prevenção e tratamentos de doenças crônicas não transmissíveis, como: doenças autoimunes, depressão, infertilidade, câncer, diabetes, HAS, compulsão alimentar e emagrecimento. Pós graduada em nutrição clínica funcional- VP, pós graduada em adequação nutricional e manutenção da homeostase, pós graduanda em nutrição comportamental- IPGS, formação em modulação intestinal.