Reposição que não pode faltar!
Unhas da semana Daillus+ Risque
Compartilhe este post
Batata recheada
INGREDIENTES
- 1 xicara (chá) de queijo mussarela ralado
- 6 batatas grandes
- sal,cebolinha picada a gosto
Recheio
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa- azeite
- 3 xicaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xicara (chá) de requeijão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Fure as batatas com um garfo e embrulhe em papel alúminio e leve ao forno alto por 50 minutos, ou até ficarem al dente.Retire e deixe esfriar.
Para o recheio,aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.Adicione o frango,o tomate,o milho ,o extrato de tomate e refogue por uns 3 minutos,mexendo.
Compartilhe este post
Sanduíche Molhadinho de Sardinha
SANDUÍCHE MOLHADINHO DE SARDINHA
Preparo: 10 min.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 ovo cozido e picado
Sal a gosto
10 fatias de pão de fôrma sem casca
Modo de Preparo
Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta.
Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.
Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.
Dica do Chef
Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho, etc, use cortador apropriado.
Variação
Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.
Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.
Compartilhe este post
BACALHOADA DE SARDINHA
BACALHOADA DE SARDINHA
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Ingredientes:
1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
sal a gosto
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa 125g
1 tomate grande cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.
Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
Regue com o óleo da sardinha.
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
Dica:
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.
Variação:
Substitua o espinafre por brócolis.
Compartilhe este post